Решения для
практикующих урологов
8 (800) 555 33 10 Мы работаем с 9-00 до 19-00 (Пн-Пт)

Рынок урологических лазеров в 2022 г.

Что изменилось на рынке медицинских лазеров в урологии за последние годы, как сказалась пандемия коронавируса на статистике урологических заболеваний и, как следствие, востребованности оборудования для их лечения?

Согласно исследованию The  Business  Research  Company на 2022 год был отмечен уверенный рост рынка урологических лазеров. С чем это связано, попробуем разобраться.

При лечении каких заболеваний используются лазеры?

Медицинские лазеры в урологии используются для лечения таких заболеваний, как мочекаменная болезнь, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ), рак мочевого пузыря или предстательной железы, а также травматические повреждения.

Ухудшение экологической обстановки, качества воды, повышение уровня стресса, фастфуд, гиподинамия – все это задает тенденцию к росту хронических, онкологических заболеваний, в том числе мочеполовой системы.

К тому же в последние годы пандемия коронавируса привнесла в мир существенные коррективы во все сферы жизни. Изоляция, отложенные из-за ограничений плановые обследования населения, нехватка узких специалистов – все это привело к тому, что пациенты затягивают с посещением врача. Отсутствие ранней диагностики приводит к усугублению болезни, и в итоге к радикальным методам – хирургическому вмешательству.

Все эти факторы в совокупности влекут за собой и повышение спроса на лазерное оборудование.

В 2022 году ожидается, что рынок медицинских лазеров для лечения урологических заболеваний вырастет на 6,6% (до 0,82 млрд долларов). А к 2026 году объем рынка превысит 1 млрд долларов.

Виды урологических лазеров

Производители лазерного оборудования активно совершенствуют технологии, разрабатывают новые продукты для повышения качества медобслуживания.

Медицинские лазеры, применяемые в урологии, с точки зрения технологии делятся на три основные типа – гольмиевые, диодные и тулиевые. 

FiberLase U2 и U3К примеру, тулиевая технология, в отличие от других лазерных систем, на сегодняшний день показывает себя как наиболее эффективный способ в литотрипсии, размельчая камни практически в пыль.

На российском рынке данная технология представлена брендом FiberLase. Особенностью лазеров FiberLase U2 и FiberLase U3 из этой линейки является работа на волне 1940 нм, что дает уникальный по эффективности и безопасности для пациента результат и позволяет максимально снизить риски послеоперационных осложнений.

 


×
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажми Ctrl + F1!